domingo, 15 de diciembre de 2013

El Velez C.F. Gana en casa pero sale herido en cuanto a bajas.

El Velez C.F. Decano de la provincia de Málaga, supo hacer las cosas para llevarse el partido. El conjunto Blanco que dirige tácticamente Carlos Tello comenzó su partido de muy buena forma tanto en lo físico como en lo táctico, se mostró aguerrido y con las intenciones claras de llevarse el partido para no descolgarse mas en la tabla de posiciones si quiere aspirar a jugar liguilla. Las primeras llegadas claras se sucedían en la portería que defendía el portero visitante del C.D. Loja, Dario Fernandez, pero no con la claridad que los Veleños hubieran querido, faltaba esa sentencia a la hora de convertir el gol. Asi fue que hasta el minuto 36´de juego todas las ocasiones pasaban a cargo del Velez, pero una muy buena jugada por banda izquierda de los visitantes, en la única llegada clara ante la portería del guardameta Imanol Cabello, no la desperdiciaron y habilitaron al goleador Cazorla para que con una exquisita definición sentenciara el primer gol del encuentro. Cubo de agua fría en el Vivar Tellez si los hay, estábamos ante una película que ya habíamos visto, el conjunto local claro dominador del encuentro hasta ese momento, se encuentra debajo en el marcador, haciendo mejor las cosas, pero como se dice siempre en fútbol los goles no se merecen, sino que se hacen y el Loja bien tenia aprendida la lección. 0-1 y el guión seguía su curso, el Vélez siendo dominador del encuentro pero no encontraba la definición de cara al gol. Así terminaría la primera mitad, con la Blanca en desventaja y con caras de tontos por el trabajo realizado y la poca cosecha conseguida. Si hay que destacar dos jugadores del primer acto seguramente coincidíamos todos en que el Charrúa Arturo y Dani "el Guante" Gonzalez habían cumplido mas que bien su trabajo.
Comenzada la segunda mitad, se movería el banquillo local debido a un corte en la ceja de Rafa "La Perla" Muñoz, producido en un choque fortuito con Keko que también tuvo que abandonar el encuentro. Ahí se produce el debut del experimentado Antelo ya conocido por el Velez C.F. flamante fichaje del conjunto Axárquico. Carlos Tello sabia que tenia que cambiar algo para llevarse el partido y en el minuto 48 decide sacar a Alberto, llegaría el momento de otro debut, el de Fernando Gallego. Los locales comenzaron como se había terminado la primera mitad, con ganas de remontar y conseguir la victoria, Dani Gonzalez siguió fabricando ocasiones en las que lo convertirían en uno de los mejores jugadores del partido. En el 59´vería la segunda tarjeta amarilla el jugador visitante David Gamiz,que dejaría a su equipo con diez efectivos para continuar el encuentro, pero no es hasta el minuto 65´de juego donde el Vélez conseguiría la igualdad en la cabeza de Diego "El Matador" Asandri, donde con sus corajeadas consigue inventar un córner desde banda derecha, que a la postre de tres corners consecutivos a la tercera fue la vencida y conecta el balón hacia la escuadra casi, de la portería que defendía Dario. Tablas en el marcador para invitar nuevamente a la heróica, no se podían perder mas puntos de local. Quiero retrotraerme al minuto 60´de juego donde se produciría la entrada de Salva Garcia sustituyendo a Yuste, la cual seria clave en las decisiones futuras del colegiado almeriense, Salva ni mas pisar el campo ya tenia tarjeta amarilla, según el acta por ingresar sin la autorización del arbitro del partido.
Con un jugador mas en el campo el Velez siguió insistiendo y creando ocasiones, no del todo claras, pero demostrando que quería cambiar el rumbo del encuentro. Cuando transcurría el 67´llegarían noticias del nuevo fichaje, y que mejor debut que con gol incluido para darle la victoria momentánea al Velez, Fernando Gallego, con un remate raso y cerca del palo del portero decretaba el 2-1 para los locales. Merecida y trabajada victoria estaba consiguiendo frente al tercero de la tabla hasta ese momento. Ya en el 68´el C.D. Loja dejaría sus filas altamente mermadas, ante la doble amarilla también, mostrada a Nino el cual reclamo efusivamente al colegiado y recriminando de que había habido falta al portero en la jugada previa al gol de Fernando. El Loja se quedaba con 9 jugadores en el campo hasta terminar el encuentro. Quedaban 25´minutos de juego con tiempo añadido y todo, seguía el Velez siendo el único dueño del balón, ya que el Loja proponía poco luego de sus dos expulsiones. Para el Velez el reloj se convertiría en reloj de arena, y en el minuto 82´una jugada tonta en la mitad del campo para parar una posible contra de los visitantes, Salva Garcia comete falta innecesaria provocando su segunda tarjeta amarilla y dejando al Velez con 10 hombres. A partir de ahí el Loja se creía que podía empatar el partido, y los locales parecían temerosos ante los fantasmas del pasado que empezaron a rondar nuevamente el Vivar Tellez, donde en los minutos finales se habían perdido muchos puntos en casa, la visita insistía sobre la portería que decencia Imanol, pero sin contundencia, y ya cuando llegábamos casi al final del encuentro, el Caldera Calderon con otra falta sin necesidad vería también su segunda amarilla en el 94´e igualaría en cantidad de jugadores tanto al Velez como al Loja, pero un minuto en igualdad de condiciones no fueron suficientes para lograr la igualdad del encuentro.

Victoria al fin, dura y trabajada del conjunto de Carlos Tello, una batalla mas ganada pero que se cobraría el saldo en contra en cuanto a efectivos para encarar la próxima visita, donde no podrá contar con los jugadores Calderon y Salva Garcia, sancionados por las expulsiones y en duda todavía hasta el final de esta publicación a la espera de la mejora de Rafa Muñoz, muchas ya que sumadas a las ya conocidas de Davilillo, Popo, y Miguel Angel, serán nuevamente un dolor de cabeza para el técnico del Velez C.F. que nuevamente tendrá un rompe cabezas para visitar el Villacarrillo. Salud familia veleña y en hora buena por este triunfo que por este camino, cada vez mas cerca se estará del objetivo, por lo menos así lo veo yo!!!

Articulo: Pablo "El Turco" Fernández.